清凉古寺介绍
 一、恢复清凉寺的缘起         网赌ag不给出款怎么办|优惠,始建于南朝,是中国佛教禅宗五家之一------法眼宗的发源地。法眼宗为南唐高僧文益禅师所创,其禅学思想在中国佛教史上具有崇高的地位和价值,影响远及日本、韩国及东南亚,历史意义十分深远。         清凉山即因寺而得.. < 详情 >
您在的位置:首页 / 理海法师 / 开示 / 2019年  
2019年
追寻真理的光芒

——3月25日(二月十九)理海法师午间开示

发布单位:qls  发布时间:2019/3/25 14:14:05  浏览量: ( 55 )
       今日恭逢观世音菩萨圣诞。我想到了诸多追寻真理、为法忘躯的往圣先贤。
       上周,在省民宗委的指导下,省佛协组织了一次“历史寻根?爱我中华”的江西行。主要参访了南昌佑民寺、庐山东林寺、云居山真如禅寺、宜丰黄檗禅寺、宜春栖隐禅寺、抚州大金山寺,以及“马祖建道场,百丈立清规”的靖安宝峰寺、奉新百丈寺等历史悠久、地位尊崇的丛林道场,还参观了蕴藏着红色文化资源的南昌八一起义纪念馆。
       丰富、厚重的寻根之行令我难忘,谨与大家分享两点心得。
       1、光明的召唤
       遥想当年,有多少禅和子奔走江湖、如救头燃!因为他们在人天长夜中看到了觉悟的光明。鲁迅先生曾讴歌中华民族历史上埋头苦干的人、拼命硬干的人、为民请命的人、舍身求法的人,称他们为“中国的脊梁”,他们正是追寻着真理的光芒,无畏前行的人。
       2、信仰的践行
       无论是丛林蔚然,还是星火燎原,都是信仰的落实。没有落实就无从绍隆佛种、续佛慧命,也没有前赴后继、血染红旗。对此我们不仅要回顾、瞻礼,更须躬身践行,续焰传灯,不辱先贤。
       感谢此行结缘的所有道场,也感谢蓬勃发展的时代,愿我们都能追寻真理的光明,踏着前贤的足迹奋进,自觉觉他。
  上一篇: 心随佛陀来出家
  下一篇: 没有了。